鍋料理人気ランキング

高知県 郷土料理 グルメ お取り寄せ 観光 旅行

高知県 郷土料理 グルメ お取り寄せ 観光 旅行 簡単料理レシピ .com > 鍋料理 >鍋料理人気ランキング
鍋料理の詳細はこちら 東京赤坂店

鍋料理人気ランキング

鍋料理は多くの人に愛される人気メニュー。仲間と楽ワイワイ楽しむことができ、寒い季節に体も心も温めてくれるのが鍋料理。具や味付けのバリエーションも豊富なので、飽きることがありません。そんな鍋料理の人気ランキング、気になりますよね?ここでは、土佐料理司・ねぼけの鍋料理人気ランキングをご紹介!当店こだわりの鍋料理を、皆様も是非お楽しみください。

土佐料理司・ねぼけ鍋料理人気ランキング

1位 クエ鍋

鍋料理・クエ鍋「フグよりも美味い」と賞される、幻の魚クエ。そのクエをもっともおいしく堪能できるのが、鍋の王様とも言われるクエ鍋です。土佐料理司・ねぼけでも、クエ鍋は冬の看板料理。毎年楽しみにされているお客様も大勢いらっしゃる、当店自慢の逸品です。

当店のクエ鍋に使用するクエは、天然の真クエ。契約生簀から活け〆にして直送される新鮮そのもののクエのお味を、皆様にお楽しみいただいております。ぶつ切りにされたクエの身は、あっさりとしていながらも程よい脂の乗り。口に入れた途端豊かな旨みを広げます。クエのだしを吸ってお野菜も一層美味しく。“しめ”の雑炊もまた、クエ鍋の醍醐味。幻の魚クエの旨みを、余すことなく堪能していただけます。

2位 鯨ハリハリ鍋

鍋料理・鯨ハリハリ鍋土佐に古くから馴染みのある鯨。鯨肉が貴重なものとなった今でも、高知県では様々な鯨料理が食されています。その一つがこの鯨ハリハリ鍋。懐かしの鯨肉と、「ハリハリ鍋」の名の由来にもなっている水菜との、相性抜群のお鍋です。

当店の鯨ハリハリ鍋には、サエズリ・うねす・赤身という3種類の鯨肉を贅沢に使用。シャキシャキとした食感が魅力の水菜もたっぷりとご用意しました。鰹だしをたっぷりと効かせた特製スープは、何度もおかわりをなさるお客様も多い当店自慢のお味。“しめ”のおうどんは、スープの最後の一滴まで飲み干したくなるおいしさです。

3位 土佐和牛しゃぶしゃぶ

鍋料理・しゃぶしゃぶ季節を問わずお客様からご好評いただいている当店の鍋料理。それが、最高級の土佐和牛を使用したしゃぶしゃぶです。当店のしゃぶしゃぶは、忘新年会のように賑やかな場から接待などの大切なお席まで、どんなお席にもぴったり。こだわりの素材が、贅沢な味わいを生み出します。

土佐和牛の自慢は、大自然の中を駆け回って発達した赤身の旨みと、きめ細やかに入った霜降りの用品那バランス。シャキシャキ野菜との相性も抜群です。たれは特製ぽん酢だれ、ごまだれの2種類からお楽しみいただけます。

4位 桜鯛しゃぶしゃぶ

鍋料理・桜鯛しゃぶしゃぶ春の訪れとともに毎年楽しみに待ちわびてらっしゃるお客様も多いのが、桜鯛しゃぶしゃぶ。桜鯛とは、春、産卵を控えて体を桜色に染める鯛のこと。厳しい冬を越え、体内に栄養をたっぷりと蓄えた桜鯛は、まさに鯛の旬。春にぴったりの華やかな味わいをお楽しみいただけます。

桜鯛の旨みは、しゃぶしゃぶのようにさっと火を通すことで活かされると言います。桜鯛の身は、引き締まった中にも上品で濃厚な旨み。特製ぽん酢だれやごまだれとの相性も抜群で、お箸が次々と進むよう。旬のお野菜も、桜鯛のだしをたっぷりと吸って一層おいしく召し上がっていただけます。“しめ”は桜鯛茶漬け。春の香りがいっぱいに広がる、当店自慢の鍋料理です

高知県 フリー写真素材
土佐料理司・ねぼけ