秋の新メニューがスタートしました!

いつも祢保希をご利用いただきありがとうございます。
秋の新メニューが9月よりスタートしました!秋限定おすすめの逸品をご紹介します。
◆鰹のたたき 5貫 1,500円/3貫 1,000円(税込)
鰹の塩たたき 5貫 1,650円/3貫 1,100円(税込)
秋は一年で一番脂が乗ったカツオを楽しめる「戻り鰹」の季節です。
とろける鰹を求めてご来店くださるお客様もいらっしゃいます。
鰹一筋で百年以上技術を磨き続けてきた当店だからこそ提供できる、
極上の鰹をご堪能ください。
◆【一押し!】たたきコンビ1,800円(税込)
(鰹のたたき3貫、うつぼのたたき2貫)
高知では鰹に並ぶ代表的な食材「うつぼ」。身が肉厚で柔らかく、脂ののりも良いものを厳選して仕入れています。鰹のたたきと一緒に、土佐の美食の食べ比べを楽しめます。ニンニクや紅葉おろしなど薬味をたっぷり乗せて、お召し上がりください。
◆松茸土瓶蒸し 2,000円(税込)
秋の風物詩と言える松茸土瓶蒸し。
土瓶に芳醇な松茸、ふっくらやわらかい鱧などの旬食材と
香り高いお出汁で作り上げます。
松茸の上品な香りと、具材の旨味がたっぷりと詰まった
これからの肌寒い季節に染み渡る一品です。
◆秋野菜のサラダ 700円(税込)
シメジや無花果など、秋の味覚を使用しています。
当店特製のカツオドレッシングでお楽しみください。
◆四万十栗アイス 500円(税込)
高知県の清流「四万十川」の恵みを受けて育った四万十栗のアイス。
平均的な栗よりも大きく、なんとその糖度20度。(平均的な栗の約2倍)
食後のお口直しに、おすすめの一品です。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。